これからが旬!!美肌効果抜群のチンゲン菜
チンゲン菜のお話をしようと思います
チンゲン菜って、年中スーパーに並んでいますよね?!
ですが、本来の旬は10月から冬にかけてなのです!!
暑い夏を通し越した秋・冬に出回るチンゲン菜は春夏のものより栄養価が高く、
美肌成分も約2倍近く違うと言われているのです
そこで、チンゲン菜の効果をご紹介いたします(^^)
◆日焼け後のダメージにも嬉しい!抗酸化パワー
緑黄色野菜でもあるので、ベーターカロテンが豊富。
またビタミンCとEも入っているので、美肌のビタミンACEがそろうことに
(※ベータ‐カロテンは体内でビタミンAに変わります)
ビタミンACEが揃うと体内の各臓器や皮膚の真皮層の粘膜を強化して、
お肌のターンオーバーの際、紫外線のダメージもカットすると言われています。
これが抗酸化パワーと呼ばれるもの
しっかり摂取して色白お肌になるようにしておきましょう。
◆カルシウム、カリウム、鉄分も豊富
むくみはもちろん、お肌や体の疲労回復効果も期待できるカリウムや、
血色の良いお肌が望める鉄分、そして20歳を過ぎると減っていくと
言われる骨量を保持するカルシウムも摂取できます。
チンゲン菜!!
すごいんです!!
ぜひぜひ、本日の夕食には、チンゲン菜を取り入れてみて下さいね(*^_^*)