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スイカに『塩』は夏バテ予防効果が?!

 

あっつくなってきましたねm(_ _)m

 

暑いのが嫌いなので、やる気スイッチが入るのに時間がかかります(笑)

 

暑いと食べたくなるのが、『スイカ』 なんですが、

スイカってどうやって食べますか?

 

 

私はあまりやりませんが、

スイカに『塩』をかけて食べる食べ方ありますので☆

 

すいか

 

あれって、どうしてか知ってました??

 

塩をかけて食べると、甘さが際立つのは

かけて食べたことがない人でもなんとなくわかりますよね。

 

スイカに塩をかけるのは、甘さを強く感じるだけでなく、

夏バテにも効果を発揮してくれるんです!!

 

夏は暑いので、当然ながら汗をたくさんかきますが、

そうすると水分と一緒に塩分も体内から出て行ってしまいます|゚Д゚)))

 

スイカに塩をかけて食べれば、スイカの水分と同時に

塩分も体の中に取り入れられ、一石二鳥♪♪♪

夏に不足しがちの、体に不可欠な成分を補給できる食べ方だったんですヽ(・∀・)ノ

 

 

お~!!!なるほど!!!!

 

 

汗で失った塩分を糖分と一緒に体に取り入れると、

塩分の吸収が良くなり、熱中症対策に最適ヽ(´▽`)/

 

 

 

さぁーこれから夏本番!!

体調管理には十分注意しないといけない季節。

できることは早めに対策しておきましょう!!!

 

スイカを食べる時に『塩』をかけて食べてみてくださいね☆

 

 

 

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